Übersicht
Das erwartet Dich
- Empfehlen, Servieren und Abrechnen von Speisen und Getränken.
- Vorbereitung des passenden Ambientes sowohl im Restaurant als auch bei Großveranstaltungen für bis zu 5.000 Gäste.
- Ausbildungsprojekt „Schloss Britz“: Mitorganisation des Restaurantbetriebes, Speisekartenplanung und tägliche Abrechnung auf eigener Verantwortung.
- Ausbildung in folgenden Abteilungen: Service in den verschiedenen à-la-carte-Restaurants und Bars, Frühstücks- und Bankettservice, Backoffice Buffet, Service in der Show „Stars in Concert“, Ausbildungsprojekt „Schloss Britz”, Einkauf/Lager, Küche.
Das solltest Du mitbringen
- Mindestens den Schulabschluss der erweiterten Berufsbildungsreife.
- Ausgeprägtes Servicebewusstsein und Flexibilität.
- Sehr gute Umgangsformen.
- Aufgeschlossene und freundliche Persönlichkeit.
- Teamplayer mit kommunikativen Stärken.
- Du bist aufgeschlossen, der geborene Gastgeber und stehst gern in Kontakt mit Gästen? Dann solltest Du unbedingt über eine Karriere als Restaurantfachmann/-frau nachdenken!
Gehalt
- 1. Jahr: 700 €
- 2. Jahr: 850 €
- 3. Jahr: 950 €
Bildungspartner
OSZ Gastgewerbe, Brillat-Savarin-Schule, Buschallee 23a, 13088 Berlin.
Sonstiges
DAS AZUBI-PROJEKT - Seit 2009 wird das Restaurant & Hotel Schloss Britz eigenverantwortlich von den Auszubildenden des Estrel Berlin geführt. Es handelt sich um ein einmaliges Konzept in Deutschland, das das Bezirksamt Neukölln, vertreten durch den Bezirksbürgermeister a.D. Heinz Buschkowsky, gemeinsam mit der Geschäftsleitung des Estrel Berlin ins Leben gerufen hat. Es bietet dem Estrel-Nachwuchs die Möglichkeit, sämtliche Tätigkeiten in den Bereichen Gastronomie, Hotellerie und Veranstaltung eigenverantwortlich zu managen. Überzeugen Sie sich selbst von der Freundlichkeit und Kompetenz Ihrer jungen Gastgeber!
Starte Deine Ausbildung bei Estrel Hotel
Bewirb Dich jetzt als Restaurantfachmann (m/w/d).