Übersicht
Das SCHLOSS Fleesensee liegt inmitten der wunderbaren Naturlandschaft der Mecklenburgischen Seenplatte. Unsere zahlreichen, auf die Gästebedürfnisse zugeschnittenen Angebote, vom SCHLOSS Hotel über SCHLOSS Spa bis hin zu SCHLOSS Golf, begeistern und bescheren den einen oder anderen magischen Moment für unsere Gäste und unser Team. Unsere insgesamt 179 hochwertigen Zimmer und Suiten überzeugen durch modernen Komfort und viel Eleganz in unterschiedlichen Kategorien. Das einzigartige Gastronomiekonzept besticht mit zahlreichen Produkten aus eigenem Anbau. Für das SCHLOSS Fleesensee sind wir immer auf der Suche nach motivierten Auszubildenden für unser dynamisches Team.
Das erwartet Dich
- Was machst du bei uns als Azubi in der Küche? Ganz logisch – du lernst kochen. Und das auf verschiedenen Posten, wie es so schön heißt. Du wirst z.B. als Saucier (Soßenkoch), als Entremetier (Beilagenkoch), Gardemanger (Koch der kalten Küche) oder als Pattisier (Dessertkoch) eingesetzt und lernst, was bei den Posten zu beachten ist. Das ist wohl überall gleich in der Ausbildung, aber wir haben dazu noch das Projekt „Organic“!
- Wir haben unsere eigene Landwirtschaft unmittelbar am Hotel. Damit können wir gesunde Lebensmittel langfristig und nachhaltig anbauen. Dazu gehören aber nicht nur unsere eigenen Felder mit insgesamt 3.000m² Anbaufläche und unser Gewächshaus mit 1.200m², sondern auch unsere Araucana-Hühner und unsere Herde Black Angus Rinder. Araucana-Hühner legen Eier, die eine grünliche Färbung haben und einen niedrigeren Cholesteringehalt als „normale“ Eier. Unsere Black Angus Rinder werden nach der Schlachtung bei uns weiterverarbeitet – oder es landen Teile davon zur Veredelung in unserem Reifeschrank.
Das solltest Du mitbringen
- Ein großes Interesse am Kochen
- Den Willen, Neues zu lernen
- Teamgeist
- Gute Sprachkenntnisse in Deutsch
Bildungspartner
- Du gehst im Regionalen Beruflichen Bildungszentrum in Waren (Müritz) zur Schule.
Starte Deine Ausbildung bei SCHLOSS Fleesensee
Bewirb Dich jetzt als Koch (m/w/d).