Übersicht
Als Fleischer (m/w/d) lernst du, wie man aus verschiedenen Tierarten Fleisch- und Wurstwaren nach unterschiedlichen Verfahren unter Zugabe von Würzmitteln und Konservierungsstoffen herstellt. Dazu zählt auch die Produktion von Feinkosterzeugnissen und Salatkonserven. Eine eigene Schlachtung erfolgt im Ausbildungsbetrieb nicht.
Das erwartet Dich
- eine qualitativ hochwertige, sichere und abwechslungsreiche Ausbildung in einem familiären Arbeitsumfeld
- verantwortungsvolle Aufgaben und eigene Projekte
- Schulungen und Seminare in unserer Richter Akademie
- wohnortnahe Einsatzmöglichkeiten
- eine attraktive Ausbildungsvergütung und zusätzliche Prämienleistungen
- sehr gute Übernahmechancen bei erfolgreichem Ausbildung-/ Studienabschluss
- vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
Deine Aufgaben
- Zerlegen von Schweine- und Rinderhälften
- Bedienung von Anlagen, Maschinen und Geräten
- Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst, Pökelware und Hackfleisch
- Herstellung von küchenfertigen Feinkosterzeugnissen und Salaten
- Anwendung spezieller Verfahren zur Reifung und Haltbarmachung
Das solltest Du mitbringen
- Haupt- oder Realschulabschluss
- handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
- Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
- Hygienebewusstsein
- körperliche Belastbarkeit
Gehalt
- 1. Jahr: 950 €
- 2. Jahr: 975 €
- 3. Jahr: 1000 €
Starte Deine Ausbildung bei Richter Erzgebirge
Bewirb Dich jetzt als Fleischer (m/w/d).