Die Fachkraft im Gastgewerbe ist schwerpunktmäßig tätig in den Bereichen Restaurant, Wirtschaftsdienst, Küche und Lager und betreut die Gäste.
- stellen einfache Speisen her und richten sie an
- servieren Speisen und Getränke
- schenken Getränke aus, stellen Heißgetränke her
- richten Gästeräume her
- lagern Waren und überwachen Bestände
- führen Verwaltungsarbeiten aus
- wirken bei Verkaufsaktionen mit
- nehmen Reservierungen entgegen
- empfangen und betreuen Gäste
- mindestens Hauptschulabschluss
- guter Notendurchschnitt
- Kommunikationsfähigkeit, Leistungsbereitschaft, Zuverlässigkeit
Die Ausbildung kann nach erfolgreichem Abschluss durch ein weiteres Ausbildungsjahr zum
• Restaurantfachmann/-frau
• Koch/Köchin
• Hotelfachmann/-frau
fortgesetzt werden
Bewirb Dich jetzt als Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d).