Die Fachkraft Gastronomie st schwerpunktmäßig tätig in den Bereichen Restaurant, Wirtschaftsdienst, Küche und Lager und betreut die Gäste.
• Empfangen, Betreuen und Beraten der Gäste
• Servieren von Speisen und Getränken
• Herstellen von Heiß- und Kaltgetränken, Ausschenken von Getränken
• Lagerhaltung
• Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
• Anlass- und saisonbezogenes Herrichten von Gasträumen
• Verkaufsförderung
• Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen
• Nachhaltigkeit und Hygiene
• Arbeiten im Team
- mindestens Hauptschulabschluss
- guter Notendurchschnitt
- Kommunikationsfähigkeit, Leistungsbereitschaft, Zuverlässigkeit
Die Ausbildung kann nach erfolgreichem Abschluss durch ein weiteres Ausbildungsjahr zum
• Fachmann/-frau für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie
• Koch/Köchin
• Hotelfachmann/-frau
fortgesetzt werden
Bewirb Dich jetzt als Fachkraft für Gastronomie (m/w/d).