Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Übersicht

Ausbildung
Jährlich
Erding
September 2021

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/div.) werden bei ERDINGER Weißbräu hauptsächlich im Bereich Abfüllung und Verpackung eingesetzt. Sie rüsten Abfüll- und Verpackungsanlagen, nehmen diese in Betrieb und bedienen die Maschinen fachkundig. Dabei bilden Reinigung, Pflege und Wartung von Geräten, Maschinen und Anlagen wichtige Bestandteile des Berufsbildes.

Außerdem sind sie für das Bereitstellen und Vorbereiten von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffen für die Produktion unserer Produkte zuständig. Zusätzlich überwachen und kontrollieren sie unsere Produktions-, Verpackungs- und Lagerungsprozesse. Sie nehmen Waren an und prüfen diese im Labor mittels modernster analytischer Methoden.

Hierbei verknüpft sich die Tätigkeit mit chemischen und mikrobiologischen Analysen. Die Durchführung von Qualitätskontrollen und die Einhaltung von Sicherheits- und Gesundheitsvorschriften sind für Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/div.) unerlässlich. Die Beachtung von Umweltschutz, die Kenntnis und Ausführung von Hygienemaßnahmen sowie rationelle Energieverwendung runden diese spannende und vielfältige Tätigkeit ab.

Bildungspartner

Der Unterricht im staatlichen beruflichen Zentrum Starnberg erfolgt blockweise mit jeweils 11 Schulwochen im 1. und 2. Lehrjahr und 10 Schulwochen im 3. Lehrjahr (Unterbringung im Wohnheim).

Starte Deine Ausbildung bei Privatbrauerei Erdinger Weißbräu

Bewirb Dich jetzt als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d).

Ansprechpartner

Privatbrauerei Erdinger Weißbräu
  • Frau Maria Haas
  • Personalreferentin
  • Tel. 08122409279

Kontakt

  • Privatbrauerei Erdinger Weißbräu
  • Werner Brombach GmbH
  • Lange Zeile 1-3
  • 85435 Erding