Übersicht
Als Metzger (m/w/d) zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert. Je nach Rezept gibts du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor. Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmittel und Maschinen.
Das erwartet Dich
- Ausbildung anhand des IHK-Rahmenplans
- Volle Integration ins Team und ein gutes Betriebsklima
- Unterstützung und persönliche Betreuung
- Eine enge Verzahnung von Theorie und Praxis
- Azubi-Übernahme-Garantie
Deine Aufgaben
- Herstellen von Fleisch- und Wurstspezialitäten
- Ausbeinen von Fleisch
- Veredeln von Fleischprodukten
- Fachgerechte Lagerung von Wurst und Fleisch
- Warenpräsentation
- Strengste Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften
Dauer: 3 Jahre
Das solltest Du mitbringen
- Qualifizierter Hauptschulabschluss
- Spaß am Arbeiten mit Lebensmitteln
- Zuverlässigkeit
- Lernbereitschaft
- Leistungsbereitschaft
- Flexibilität
Gehalt
- 1. Jahr: 924 €
- 2. Jahr: 1024 €
- 3. Jahr: 1274 €
Starte Deine Ausbildung bei Globus SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG
Bewirb Dich jetzt als Fleischer (m/w/d).