„Der Beruf des Bäckers ist einer der ältesten.“
Das Bäckerhandwerk ist einer der ältesten Berufsbilder der Menschheit – und daher nicht unbedeutend für die zukünftige Herstellung von Backwaren. Bei der Herstellung unserer Tiefkühlprodukte verbinden wir „Tradition“ mit „Moderne“.
Bei uns erlernst du zunächst die Grundlagen des traditionellen Bäckerhandwerks, wie das Herstellen von Brot- und Backwaren, Partykleingebäcken, Massen, Überzügen, Füllungen und Cremes. Die Umsetzung von Hygienevorschriften, das Vorbereiten von Arbeitsabläufen, das Arbeiten im Team, Einhaltung der Qualitätsparameter und die Lagerung und Kontrolle von Lebensmitteln sind wesentliche Bestandteile dieser Ausbildung. Außerdem erhältst du bei uns spezielle Einblicke in die industrielle Herstellung von Tiefkühlbackwaren. Du erlernst das Bedienen von Produktionsanlagen, überwachst dabei Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und überprüfst die Produktqualität.
Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt sind bei der Herstellung von Lebensmitteln von allergrößter Bedeutung.
Nach deiner Ausbildung hast du mehrere Fortbildungsmöglichkeiten zum Beispiel als Bäckermeister/-in oder Lebensmitteltechniker/-in.