Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Übersicht

Ausbildung
Jährlich
Bamberg
September 2023

Weyermann® Malz

  • ist ein mittelständisches Bamberger Traditionsunternehmen, das 1879 in Bamberg gegründet wurde und heute in vierter Generation geführt wird
  • liefert mehr als 85 Malzprodukte in 135 Länder
  • ist Weltmarktführer im Spezialmalzbereich
  • bildet an den Standorten Bamberg, Haßfurt, Leesau und Clingen (Thüringen) aus.

Das erwartet Dich

Neben Ihrem Einsatz im Betrieb fördern wir Sie durch Schulungen, Sprachkurse und Lernrunden.

Deine Aufgaben

  • Annahme und Qualitätskontrolle von Getreide
  • Bereitstellen und Vorbereiten von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten
  • Analytik von Malz und Getreide
  • Ausführen von Hygienemaßnahmen
  • Überwachung und Steuerung der Produktionsabläufe zur Malzherstellung
  • Durchführung von chemischen und physikalischen Untersuchungen sowie Probeentnahmen
  • Kommissionierung und Beladung von Überseecontainern und LKWs
  • Reinigen, Pflegen und Warten von Geräten, Maschinen und Anlagen

Das solltest Du mitbringen

  • Qualifizierender Mittelschulabschluss oder höherer Abschluss
  • Gute schulische Leistung in den naturwissenschaftlichen Fächern
  • Teamfähigkeit und Flexibilität
  • Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit und Engagement

Bildungspartner

Berufsschule in Kulmbach oder Zella-Mehlis (Thüringen): Blockunterricht 

Sonstiges

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildungsorte: Bamberg, Haßfurt, Clingen (Thüringen)

Starte Deine Ausbildung bei Mich. Weyermann GmbH & Co. KG

Bewirb Dich jetzt als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d).

Kontakt

  • Mich. Weyermann GmbH & Co. KG
  • Brennerstraße 17-19
  • 96052 Bamberg