Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Übersicht

Ausbildung
Jährlich
Utzenfeld
August 2021

"Mir gefällt die Stimmung und das Miteinander unter den Kollegen."

Das erwartet Dich

Während deiner Ausbildung lernst du den Ablauf der Herstellung unser hochwertigen Konfitüren, die Bedienung unserer Produktionsanlagen und die Umsetzung unserer Qualitätsstandards kennen.

Deine Aufgaben

Du lernst in der Chargenvorbereitung den sorgsamen Umgang mit unseren hochwertigen Rohstoffen kennen und unterstützt bei der Vorbereitung der Kochung unserer Konfitüren. Durch die Bedienung unserer teils automatisierten Produktionsanlagen stellst du den reibungslosen Ablauf der Abfüllung und Etikettierung sicher. Im Labor testest du die produzierten Konfitüren auf Geschmack, Sensorik und Optik.

Das solltest Du mitbringen

  • Haupt- oder Realschulabschluss
  • Technisches Verständnis und Interesse an Produktionsabläufen
  • Verantwortungsbewusstsein und Sinn für Qualität & Hygiene
  • Flexibilität und Motivation, deine Ausbildung bei einem familiengeführten Traditionsunternehmen erfolgreich zu absolvieren

Bildungspartner

Peter-Bruckmann-Schule Heilbronn

  • Blockunterricht
  • Unterkunft- & Fahrtkosten übernimmt das Unternehmen

Starte Deine Ausbildung bei Konfitürenmanufaktur Alfred Faller GmbH

Bewirb Dich jetzt als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d).

Kontakt

  • Konfitürenmanufaktur Alfred Faller GmbH
  • Seeweg 3
  • 79694 Utzenfeld