Übersicht

Ausbildung
Jährlich
Erfurt
September 2021

Das erwartet Dich

Tätigkeitsmerkmale:

  • Einkauf der Waren
  • Erarbeitung von Speisefolgen und Speisekarten
  • Kalkulation
  • Lagerhaltung
  • Zubereiten von Speisen
  • Anwenden der Rezepturen unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Gesichtspunkte
  • Erarbeitung von Menüvorschlägen und Gästeberatung

Inhaltliche Schwerpunkte:

  • Vorschriften und Grundsätze zur Personal- und Betriebshygiene
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Arbeitstechniken im Küchenbereich
  • Tätigkeit im Servicebereich
  • Tätigkeiten in der Büroorganisation und -kommunikation
  • Warenwirtschaft, Werbung und Verkaufsförderung
  • Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
  • Herstellen von Suppen und Soßen
  • Zubereiten von Fisch, Schalen- und Krustentieren
  • Verarbeiten von Fleisch, Wild und Geflügel
  • Herstellen von Vorspeisen
  • Zubereitung von Molkereiprodukten
  • Herstellen und Verarbeiten von Teigen und Massen
  • Herstellen von Süßspeisen

Das solltest Du mitbringen

  • Gepflegtes Äußeres
    • Körperliche Belastbarkeit
    • Arbeiten über längere Zeit im Stehen
    • Ausgeprägter Geruchs- und Geschmackssinn
    • Sicheres Auftreten
    • Kreativität

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    Ansprechpartner

    Kaisersaal Gastronomie- & Veranstaltungs GmbH

    Kontakt

    • Kaisersaal Gastronomie- & Veranstaltungs GmbH
    • Futterstraße 15/16
    • 99084 Erfurt