Übersicht
Die Ausbildung zum Koch ist bundesweit auf 3 Jahre angesetzt und kann in ganz unterschiedlichen Betrieben der Gastronomie erfolgen. So arbeiten Köche in den Küchen von Catering-Firmen, Hotels, Kantinen, Restaurants. Es gehören grundlegende Aufgaben, wie das Erstellen eines Menüplans und das Zubereiten von Speisen zum Aufgabengebiet. Aber auch planerische Fähigkeiten sind gefragt, wenn es um den Einkauf und der Kalkulation für ein Abendessen geht.
Das erwartet Dich
- Nahrungsmittel erstellen und zubereiten
- Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
- Ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
- Hygienevorschriften beachten
- Produkte präsentieren
- Gäste beraten
Das solltest Du mitbringen
- Hauptschulabschluss
- Handwerkliches Geschick und Kreativität
- Gute körperliche Verfassung
- Schnelle Auffassungsgabe
- Kalkulatorische Fähigkeiten
- Teamfähigkeit
Bildungspartner
- Berufsschule für die Grundstufe in Mannheim
- Berufschule in Calw
- 1 bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht
Starte Deine Ausbildung bei Hotel Motodrom
Bewirb Dich jetzt als Koch (m/w/d).