Die Ausbildung wird in unseren Großküchen der stationären Pflegeeinrichtungen in Löbau, Obercunnersdorf und Cunewalde durchgeführt. In unseren 3 Großküchen werden täglich ca. 500 Portionen (Mittagessen) gekocht, wobei ca. die Hälfte an externe Kunden über den mobilen Mahlzeitendienst "Essen auf Rädern" ausgeliefert wird. Köche bereiten Speisen unter Anwendung der Ernährungsphysiologie zu und Kochen unter ökologischen sowie ökonomischen Gesichtspunkten. Verschiedenste Lebensmittel (Fleisch, Fisch, Geflügel, Ei etc.) werden verarbeitet, Vor- und Nachspeisen sowie Sättigungsbeilagen zubereitet. Zum Aufgabenkreis gehören darüber hinaus auch die Durchführung von Kalkulationen und Wareneinkäufen, die Erstellung von Menüvorschlägen, das Zusammenstellen von Speiseplänen sowie Anwendung von arbeits- und küchentechnischen Verfahren unter Einhaltung der Hygienevorschriften.
Wir orientieren uns an dem Ausbildungsrahmenplan und bereiten die praktischen Einsätze auf diese Anforderungen vor.
Die theoretische Ausbildung findet an der Berufsfachschule für Köche in Görlitz (Berufliches Schulzentrum) statt.
Bewirb Dich jetzt als Koch (m/w/d).