Übersicht
Der Ausbildungsberuf zum Koch ist einer der Kreativsten. Man lernt nicht nur den richtigen Umgang mit Messer, Maschinen und dem Produkt, sondern auch, was man aus den unterschiedlichsten Zutaten zaubern kann. Im Team durch dick und dünn heißt es besonders in der Küche. Durch hohe Leistungsbereitschaft, einen großen Teamgedanken und das Produkt-Sachverständnis ist es ein aufregender Beruf.
Das erwartet Dich
- Nahrungsmittel herstellen und zubereiten
- professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
- ernährungsphysiologische, ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
- Hygienevorschriften beachten
- Produkte präsentieren
- Gäste beraten
Das solltest Du mitbringen
- Hauptschulabschluss
- handwerkliches Geschick und Kreativität
- gute körperliche Verfassung
- schnelle Auffassungsgabe
- kalkulatorische Fähigkeiten
- Teamfähigkeit
Gehalt
- 1. Jahr: 625 €
- 2. Jahr: 775 €
- 3. Jahr: 925 €
Bildungspartner
Der Berufsschulunterricht findet an 1-2 Tagen in der Woche statt.
Starte Deine Ausbildung bei Jakobsberg Hotel- & Golfresort GmbH
Bewirb Dich jetzt als Koch (m/w/d).